Folhado de salmão com um toque de tabasco


Se á uma coisa que adoro é comida picante e esse picante for o Tabasco então é sucesso garantido.
Há varios  anos que uso o Red e todos cá em casa adoram, depois o Suave e apesar de não ser tão picante també gostei, agora recebi o Green e  também me agradou bastante, usei por cima do recheio do folhado e deu um sabor divino.
Um produto que torna qualquer prato delicioso.


Ingredientes:


  • 2 lombos de salmão
  • massa folhada fresca
  • cogumelos laminados
  • tomate seco
  • sal
  • Tabasco Grenn
  • gema de ovo para pincelar
  • sementes de papoila

Temperam-se os lombos de salmão com sal.
Estende-se a massa folhada e corta-se dois rectâgulos, no cento coloca-se o peixe e por cima o tomate cortado em bocados e cogumelos, para quem gosta de picante adiciona-se uma dose generosa de tabasco .
Fecha-se o folhado usando como cola a gema de ovo , com uma faca fazem-se uns cortes mas sem cortar o peixe.
Para fechar as pontas usa-se um garfo.



Pincelam-se com a gema de ovo e polvilham-se com as sementes de papoila, vão ao cozer a 140ºc por cerca de 30 minutos.
Depois retiram-se e servem-se companhados com uma salada, ou como mais gostarem.

Receita com parceria Jerónimo Martins.

10 comentários:

  1. Fica com uma apresentação muito bonita! Acho um ótimo prato para ter na mesa de Natal ou de Ano Novo! beijinhos

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  2. Adoro folhado de salmão! Ficou lindo com as sementes de papoila! Para a próxima ponho!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Que rico Sao, me parece muy buena propuesta para las fiestas navideñas, tomo nota, besos

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  4. São querida,
    Folhado maravilhoso, deu água na boca!
    Eu tbm adoro pimentas.

    Beijinhos ♥

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  5. Não sou muito fã de picante, mas adoro folhados e confesso que compro muitas vezes o folhado de salmão da marca do pingo doce! Este está com óptimo aspecto! :) Beijinhos
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  6. Que delicia de pastel, me encanta el salmón y este pastel de cara a las fiestas es una autentica delicia...Besss

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  7. Mi querida amiga, el salmon me encanta y envuelto en ese hojaldre es una maravilla, cada dia me gustan mas tus platos. Mil besicos preciosa

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  8. Esse folhado ficou com bom apsecto.
    Nunca comprei tabasco. A ver se compro numa das proximas vezes que for ao supermercado para experimentar esse folhado.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html

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  9. Não conheço esses molhos, mas aposto que ficam muito bem num folhadinho assim :)

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....