Espetadas de frango com harissa e Molho Heinz


Das minhas férias em Gibraltar trousse um frasco de Harissa que tenho usado em algumas receitas de frango.
A harissa dá um sabor delicioso á carne e ainda por cima é picante o que o torna melhor ainda.
Acompanhei as espetadas com o molho da Heinz o Classic Barbecue Rich & Smokey, só posso dizer que as espetadas ficaram divinas.




Ingredientes:

Espetadas:


  • 3 peitos de frango 
  • chouriço de carne
  • pimento verde
  • pimento vermelho
  • sumo de 1 lima
  • 2 c.sopa de harissa
  • sal
salada de bulgur:






Corta-se os peitos de frango em cubos, tempera-se com sal , sumo da lima e a harissa, deixa-se tomar gosto cerca de 1 hora.

Entretanto leva-se a cozer o bulgur na água temperada com sal, conforme as instruçôes da embalagem .
Depois de cozido deixa-se arrefecer.

Passam-se os paus de espetada por água fria.
Depois coloca-se alternadamente cubos de frango , pimento e chouriço.
Aquece-se o grelhador e grelham-se as espetadas.

Ao bulgur junta-se o milho e o pimento vermelho em cubos, deita-se numa tigela e por cima deita-se o queijo feta esfarelado, polvilha-se com salsa.

Servem-se as espetadas com o molho Classic Barbecue Rich & Smokey da Heinz.


Receita com parceria de Jerónimo Martins Distribuição

13 comentários:

Natercia Ramalho disse...

Olá São tudo bem por ai?
Que maravilha as tua espetadas adorei...um beijinho para ti e toda a família.

O Pecado Mora Em Casa disse...

Uma refeição perfeita!!!
Beijinhos.

https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

A Paixão da Isa disse...

Adoro espetadas seja de carne ou de peixe as tuas ficaram como eu gosto eu comia mesmo sem molho bjs

O cantinho dos Gulosos disse...

que ótimas espetadas a harissa deve dar ai um toque divinal mesmo.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

Marta Cunha disse...

Uma deliciosa sugestão que me agrada muito!
Bjs

Romy Almeida disse...

Lindas espetadas São :)
Tb comprei harissa mas no ALDI... eu delicia :)
Bjs e boa semana

Inês disse...

Um prato mesmo de verão e bem saboroso! :)
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

piteis da dinha disse...

Oi São querida, bt!
Empatamos hoje nos espetinhos de frango, o seu está com uma aparência maravilhosa. Hummmm!

Bjssss amiga

Fátima Fonseca disse...

Que bom aspeto!!!!
Por aqui nunca encontrei harissa à venda :(

Anjo-de-Mel disse...

Muito interessante :) Bjinhos.

Cristina disse...

Humm, aspecto delicioso, já ouvi sobre a harissa, deve ser muito bom mesmo!

Andréa Santana disse...

olá, querida São!
Espetinhos lindos, esse molho é bom demais!

Beijos ♥

Ana Rita disse...

Gosto muito do sabor da Harissa. Este Verão tenho comido muitas espetadas, acho que são tão práticas e tão boas para uma comidinha de churrasco.
Beijinho
Rita